Essen und Trinken

Freitag, 16. Mai 2008

Festivalstress

Da anscheinend die Österreicher nichts anderes zu tun haben, als den ganzen Tag beim Heurigen sitzend Tiere und Pflanzen in verschiedenen Variationen zu verspeisen, scheint hier die Spezialisierung diesbezüglich in Europa am weitesten fortgeschritten zu sein. Man könnte auch von Feinschmeckerbreitensport sprechen. In meiner protestantischen Heimat war ich es gewohnt, dass Wort „Essen" synonym für das Wort „Nahrungsaufnahme" zu verwenden und als notwendiges Übel anzusehen. Deswegen wird man dort in einigen nicht näher zu nennenden Gegenden auch als „Feiner Pinkel" bezeichnet, wenn man mit Messer und Gabel gleichzeitig isst. Die katholische Sündenvergebungsmaschinerie macht hier einen wesentlich unbekümmerteren Umgang mit dem Thema "Nahrungsaufnahme" möglich. In Norddeutschland geht man auf eine Baumaschinenfachmesse, in Österreich auf eine Gourmetmesse (oder ein Gourmet-Festival).

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Aktuelle Beiträge

Österreich ist sicherer...
Österreich ist das einzige Land auf der ganzen Welt,...
saschascha - 15. Feb, 15:23
Loipenlabyrinth
Als wintersporttechnischer Laie wundert man sich bei...
saschascha - 5. Dez, 12:06
Nachhaltige Allergenkarenz
Der Flachlandwinter jenseits des Weisswurschtäquators...
saschascha - 5. Dez, 10:00
Skifahren im Hochsommer
Es soll ja Menschen geben, die, wenn im Frühling das...
saschascha - 4. Dez, 13:41
Klösterreich
Als moderner Durchschnittsmensch, der unter zwanghafter...
saschascha - 4. Dez, 13:40

Suche

 

Status

Online seit 5833 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 5. Jan, 11:00

Credits


Beruflich
Burgenland
Essen und Trinken
Mühsamkeiten des Alltags
Niederösterreich
Persönlich
Steiermark
Tirol
Waldviertel
Wien und Wienerwald
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren